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 4月 5日(水) 海老と蚕豆のオーロラ炒め

2006.04.05 (Wed)

・海老と蚕豆のオーロラ炒め
・豚肉のオクラ巻き
・アスパラガス 胡麻和え
・はちみつ大学芋風
・きんぴら牛蒡
・うず潮卵焼き
・おかか昆布
・ひのな桜漬、プチトマト など

むき海老は背わたを取り、酒少々を振っておきます。
片栗粉を塗して揉み込み、油を熱したフライパン
炒めます。
マヨネーズとケチャップ同量ずつに、パプリカ粉、
ガーリックパウダー、塩・胡椒、胡麻油少々を混ぜて
作ったオーロラソースを回しかけて、茹でておいた
蚕豆を加え、全体にソースが絡んだら出来あがり
さつま芋は、普段より砂糖少なめで甘辛く煮てから、
はちみつをかけ、黒胡麻を振りました。
揚げていないので、カロリー控え目の大学芋風です。

海老と蚕豆のオーロラ炒め

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

12:44  |  魚介類が主菜  |  Comment(5)

Comment

こんにちは。
エビと蚕豆って、とっても良い組み合わせですよね。
オーロラソース、またまたまねっこしちゃおうっと♪
おくらも切り口がとってもきれい!
マッピ |  2006.04.05(水) 13:11 | URL |  【編集】

マッピさん、いらっしゃいませ~e-266
オーロラソースは簡単ですから、是非、
試してみて下さいネ。
色も綺麗に仕上がると思いますのでe-319

オクラって、切り口が可愛いですよね。
だから、つい、見せたくなっちゃうのです…(笑)



まやりん |  2006.04.05(水) 13:29 | URL |  【編集】

まやりんさんこんにちは♪
こちらの筍ご飯を拝見してとても美味しそうだったので
私も今日のお弁当に入れました*^^*
まやりんさんのブログへリンクし紹介させて頂きましたので
ご報告いたしますv
今日も春色お弁当で美味しそう~
ご飯のトッピングも桜色だぁ~人(^▽^*)
kumami |  2006.04.06(木) 11:06 | URL |  【編集】

わぁーー美味しそう~~!
蚕豆ってあまり使わないのだけど、海老とあわせると美味しそう~
ぜひ、売ってたら買ってみよう♪
オーロラソース・・すっごく魅惑的♪私も真似しちゃおう~

コナツ |  2006.04.06(木) 12:20 | URL |  【編集】

e-436kumami さん…

リンクして頂き、どうも有難うございました!
kumami さんのブログの中で紹介をして
頂いたなんて、光栄の至り…v-435
筍ご飯、美味しいですよネ。
あと何度か、我が家も炊きそうです…(笑)

e-436コナツさん…

マヨネーズとケチャップを合わせた色って、
何だか綺麗ですよねー。
辛味や濃さは、是非、お好みで調整して
みて下さいねe-266
まやりん |  2006.04.06(木) 14:46 | URL |  【編集】

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