06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

 2月10日(金) 挽肉と蓮根の重ね焼き

2006.02.10 (Fri)

・挽肉と蓮根の重ね焼き
・たらの芽の天麩羅
・アスパラガス土佐和え
・さつま芋の胡麻マヨサラダ
・卵焼き
・きゃらぶき
・うぐいす豆
・つぼ漬、プチトマト など

細かく刻んだ浅葱と椎茸を鶏挽肉に混ぜ、塩・生姜汁を
加えて練っておきます。
薄切りにした蓮根は酢水に晒し、水気を拭って小麦粉を
全体に塗します。
蓮根の片面に鶏挽肉を少し押し込むように盛り、両面を
焼いて火を通します。
同量の醤油・砂糖・酒を混ぜ作ったタレを絡めて、完成!
焼いた蓮根はモチモチッとして、不思議な食感です。
早春を感じさせるたらの芽を、天麩羅にして入れました。

挽肉と蓮根の重ね焼き

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:16  |  肉類が主菜  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。