09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

 2月 3日(金) 厚揚げと野菜の炒り煮

2006.02.03 (Fri)

・厚揚げと野菜の炒り煮
・ほうれん草なめ茸和え
・車海老のハーブサラダ
・鮪の胡麻醤油焼き
・卵焼き
・きゃらぶき
・白花豆
・柴漬、プチトマト など

厚揚げは熱湯で油抜きして一口大に、人参・しし唐も下茹で
しておきます。
鍋に厚揚げを入れ砂糖を小匙2ほど塗すようにかけ、甘味を
染ませた後、だし汁を半カップ、醤油大さじ1を注ぎます。
人参、しめじ、しし唐を途中で足しながら、4~5分煮れば
出来あがり。
スーパーで丹波産しめじを見つけ、早速、使いました。
大きく軸が太いので、煮ても歯応えがしっかり残ります。

厚揚げと野菜の炒り煮

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

13:42  |  豆腐製品が主菜  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。