07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

 1月23日(月) 牛肉の時雨煮

2006.01.23 (Mon)

・牛肉の時雨煮
・アスパラガス胡麻和え
・カレー風味の粉吹き芋
・人参サラダ
・薩摩揚げのみぞれ和え
・卵焼き
・椎茸昆布
・晩菊漬、プチトマト など

牛肉の時雨煮は週末に必ず作る我が家の常備菜…
牛肉をサッと焼いてから、熱湯に通して灰汁を取って
おきます。
鍋に水と酒を同量合わせ、生姜の搾り汁と千切り生姜、
醤油と砂糖を加えて煮込みます。
この時に灰汁取りシートを使うのがコツ!出来あがる
までシートを3回取替え、徹底的に灰汁を取り除いて
作っています。

牛肉の時雨煮

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:34  |  肉類が主菜  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。