05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

真鱈の明太子チーズ風味焼き

2008.10.24 (Fri)

20081024075315
・真鱈の明太子チーズ風味焼き
・アスパラガス ゆかり和え
・加賀蓮根のきんぴら
・柚子釜入り蟹とオクラサラダ
・しらすと三ツ葉入り卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・金時豆
・晩菊漬、プチトマト など

真鱈は皮と骨を取り除き、食べ易い大きさにしてから、身に切り込みを入れ
ます。
軽く塩胡椒し、解した明太子を切れ目の中に塗って、海苔の帯で留めます。
粉チーズをたっぷり混ぜた小麦粉を塗し、油を熱したフライパンでこんがり
焼けば出来上がりです。

※パソコン故障の為、携帯からアップしています。
スポンサーサイト
07:53  |  魚介類が主菜  |  Comment(10)

Comment

まやりんさん、おはようございます!!

わぁ~~!!
これ、絶対に作ってみたい~~!!と
言うよりも、絶対に食べてみたい(^~^)
あっさりとした鱈の身と、明太子
そして、粉チーズ・・・。
あぁ・・・何て、素敵なんでしょう~☆彡
あぁ・・・お義母様になりたい(笑)

お天気はどうですか??
素敵な週末になりますように・・・。
かなぶぅ |  2008.10.24(金) 08:05 | URL |  【編集】

まやりんさんおはようございます♪

明太とチーズ、相性よさそうですね(*^^*)
海苔の帯がいいアクセントになってて
とってもうつくし~い☆
柚子の釜もとってもきれいにカットされてて
まやりんさんのお弁当は本当に芸術的です~(´▽`)はぁぁ・・♪
ぽよぽよん |  2008.10.24(金) 08:56 | URL |  【編集】

まやりんさん おはようございます。

真鱈の明太子チーズ風味焼き
すごいアイデア~美味しそう(^_-)-☆

海苔で帯がいいアクセントになっていますね♪

柚子もおしゃれです(≧▽≦)

それでは、よい週末をお過ごしください・・・
来週も宜しくお願いいたします♪
セラ♪ |  2008.10.24(金) 09:50 | URL |  【編集】

まやりんちゃん、おはようございます♪
真鱈って、骨や皮を外しちゃうと、
ぐずぐずになっちゃう~?と心配していたのですが、
切れ目に塗ったほぐした明太子、
小麦粉と合わせた粉チーズ、
とどめの海苔の帯。
これで万全なんですね~。
まやりんちゃんのお弁当には
いつもなるほどがいっぱいです。
揚げるんじゃなくて、焼き付けるのもヘルシー。
さすがだなぁ
お得意の柚子釜が冴える季節になりましたね。
うちのお弁当はますます小さくなり、柚子釜は
遠くになりにけりです(笑)
まやりんちゃんのお弁当眺めて秋を楽しませて頂きます
楽しい週末をお過ごしくださいね
お天気石 |  2008.10.24(金) 10:14 | URL |  【編集】

こんにちは~♫♬
明太子とチーズ、おいしい夢の組み合わせですねっ!
真鱈は淡白だから、明太子&チーズの味が引き立って、とってもおいしそう❤
いつも骨を完璧に取り除いてらっしゃるまやりんさん、素晴らしいですv-353
旦那さん相手だと、「自分で気をつけてね」で済むのでありがたいです(笑)
handmadecafe |  2008.10.24(金) 10:31 | URL |  【編集】

まやりんさん、こんにちわ(^▽^)ノ

今日は雨で残念ですね…。。
真鱈の明太子チーズ焼き!!
おいしそぉーーー♪
のりがまたいい感じ(*^▽^*)ノ
大好きなものばっかりで超魅力的!
小麦粉にチーズを混ぜてソテーなんて。。
フライでなく、こういうのも素敵ですね。
柚子の器に入った、カニとオクラのサラダ。
上品でいいなぁ。。
お昼ご飯時に見てしまったので、、よけいに
お腹が・・・ああ、これが月うさのための
おべんとうだったら幸せなのに・・・。。。
今週もおつかれさまでした♪
よい週末をお迎えください☆
moontousako(月うさ) |  2008.10.24(金) 11:57 | URL |  【編集】

明太子とチーズの組み合わせなんて,思いつきませんでした.色鮮やかで,海苔の帯が決まってますね.柚子釜もすてきなアクセントになっていて,まやりんさん!本日もお手上げです.
kibisun |  2008.10.24(金) 17:31 | URL |  【編集】

まやりんさん、こんばんは~☆
ちょっとご無沙汰してしまいました。
日曜日に義父が熱を出してしまって・・・
もう熱が上がることはなく、咳も治まってきたのですが、
今しばらくフォローしてあげないと・・・と不安です。

今週もまやりんさんのお弁当は素敵♪
柚子釜のシーズン到来ですね!
明太チーズ焼きの真鱈、いいアイデアです☆
娘が一昨日から(!)ダイエット宣言。
揚げ物はやめてと言われてしまったので、これは即まねっこです。
ぴゅあおいる |  2008.10.24(金) 19:15 | URL |  【編集】

こんばんはー

まやりんさん~今週もお疲れ様でしたー
何て凝った主菜なんでしょー
とても美味しそう~
真鯛と明太チーズ絶対合う合う~
お酒のおつまみにもいい感じですね~
こりゃ~進みますよー♪
柚子釜も素敵ですねー
また来週もまやりんさんのお料理楽しみにしてまーす
MOMO |  2008.10.24(金) 22:20 | URL |  【編集】

大好きな『おべんと仲間』の皆様へ…

今週もお付き合いを戴きまして、どうも有難うございました。
いつもまとめての御礼になってしまいますこと、お許し下さい。

先程まで、明日のお昼に義母宅で食べる『肉じゃが』を煮ておりました。
日曜のお昼は主人や息子が一緒に食卓を囲むので、義母も毎回楽しみにして
くれています。

今回の『明太子チーズ風味焼き』は、もんじゃ焼きの具材の組み合わせから
ヒントを貰いました。
もんじゃ焼きは東京独特の粉物の食事ですが、明太子+チーズは人気が高い
ようで、テレビや雑誌で紹介されているのを、よく見かけていたのです。

それでは皆様、どうぞ楽しい週末をお過ごし下さいませ。
来週も宜しくお願い申し上げます。
まやりん |  2008.10.25(土) 23:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。