10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

かじき鮪の秋色焼き南蛮漬

2008.10.17 (Fri)

20081017081539
・かじき鮪の秋色焼き南蛮漬
・アスパラ ピーナッツ和え
・鳴門金時の黒胡麻天ぷら
・切干大根の煮物
・なめ茸と三ツ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・お多福豆
・晩菊漬、プチトマト など

かじき鮪は軽く塩を振り、小麦粉を塗して焼いてから、玉葱・人参・サッと
炒めた椎茸と共に南蛮酢に漬け込みました。
仕上げに、揚げた紅葉麩と刻んだ浅葱を散らしてあります。

※パソコン故障の為、携帯からアップしています。
スポンサーサイト
08:15  |  魚介類が主菜  |  Comment(11)

Comment

まやりんさん、おはようございます!!
嬉しい金曜日♪
お天気も、最高ですね!!

そして、まやりんさんのお弁当もまた最高☆彡
かじきまぐろの南蛮漬けって珍しい~。
南蛮タレって、本当に何と合わせても
美味しいですよね^^
ただ、これもなかなか味が決まらないのが
悩みなんです・・・。
まやりんさん秘伝の配合などは、あるのかしら??
かなぶぅ |  2008.10.17(金) 08:18 | URL |  【編集】

まやりんさん おはようございます。

かじき鮪の南蛮漬け。。。
私食べたことないです(^^ゞ

すごーいアイデア(^_-)-☆
私も食べてみたいです♪

今週もお疲れ様でした\(^o^)/
セラ♪ |  2008.10.17(金) 09:15 | URL |  【編集】

まやりんさん、こんにちは!
すっかり秋色のお弁当。
まやりんさんのお弁当は季節感や風情があって大好きです❤
南蛮漬けもきっと上品なお味でおいしいんでしょうね~
いただきたいわ♫♬
handmadecafe |  2008.10.17(金) 11:16 | URL |  【編集】

カジキマグロの南蛮漬け、おいしそうです~
うん、絶対合うわ★
私も食べてみたい(*゚v゚*)←いっつもやん
私ね、密かに鳴門金時の黒胡麻天ぷらにも
癒されております。
大好きなおかずがちょこっと入ってると
本当に幸せな気持ちになります~
ごちそうさまでした♪(*´З`*)
お天気石 |  2008.10.17(金) 11:38 | URL |  【編集】

こんにちはー

今週もお疲れ様でしたー

カジキの南蛮漬けなんて~珍しいですねー
揚げた紅葉麩がとっても綺麗で
紅葉の季節にピッタリ☆です!

南蛮漬けをちゃんと作ったことがない私・・・
私も是非配合お聞きしたいわ~(≧_≦)
MOMO |  2008.10.17(金) 16:43 | URL |  【編集】

まやりんさん、こんにちわ(^▽^)ノ

かじき鮪の南蛮漬け、おいしそうです(*^-^*)
みなさんのコメントにもありますが、、、
配合、月うさも知りたいです~♪
椎茸をいれるのが、とてもおいしそうです。
そして、、なると金時の黒ゴマ天ぷら!
なんて魅力的なおかずが入っているのでしょう♪
今週もお弁当作り、おつかれさまでした♪

moontousako(月うさ) |  2008.10.17(金) 17:02 | URL |  【編集】

こんばんは~

鳴門金時の黒胡麻天ぷらに目が釘づけです。
おいしそぉ~♪♪
まやりんさんのマネをして、紅葉麩を使いたいと思っていたんですが、
うちの近所のスーパーは3件とも
取り扱っていませんでした・・・残念。
ゴンベママ |  2008.10.17(金) 18:39 | URL |  【編集】

まやりんさん

南蛮漬け,大好きなんです.きれいな紅葉麩を添えられてておいしそう!我が家にも友人からいただいた鳴門金時がまだたくさんあるのですが,天ぷらはおっくうで敬遠しています.一度黒ごま入りのすてきな衣を着せてあげたいものです.
kibisun |  2008.10.17(金) 18:42 | URL |  【編集】

こんばんは

かじき鮪の南蛮漬け美味しそう!
南蛮漬けって好きなんですよ!
あれにすると玉ねぎ食べれちゃうんです。
(炒めたり煮込まないと駄目なので!
もみじのお麩も美味しそうだし~秋ですね!

lavander |  2008.10.17(金) 21:43 | URL |  【編集】

ステキ~

まやりんさんこんにちは♪

秋色焼き…またまたステキなネーミング♪
マグロは私でも食べられる魚なので
挑戦してみたいな~と思ってるんですが…
南蛮酢はまやりんさんのスペシャル調合が
あるのでしょうか?きになりま~す♪
あったらそれで作ってみたいな~(o^∇^o)ノ
ぽよぽよん |  2008.10.18(土) 13:40 | URL |  【編集】

大好きな『おべんと仲間』の皆様へ…

今週も変わらぬお付き合いを戴き、どうも有難うございました。
まとめての御礼とお返事になってしまい、申し訳ありません。

南蛮漬のタレの配合ですが…
今回は醤油と酢を大匙3ずつ・蜂蜜大匙1・酒と味醂を小匙2ずつ合わせて
います。
赤唐辛子の輪切りの量は、お好みで…
またメーカーによって酢の強さが違うので、蜂蜜(砂糖でも可)の量などで
加減して下さいね。
今回のように、焼いて漬け込む方法は揚げて作るよりも手軽に出来るので、
ちょっと揚げ物は…という方にもお薦めです。

では皆様、どうぞ楽しい週末をお過ごし下さいませ。
まやりん |  2008.10.18(土) 16:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。