FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

12月28日(水) ささみのゆかり天麩羅

2005.12.28 (Wed)

・ささみのゆかり天麩羅
・ほうれん草胡麻和え
・さつま芋の柚子風味煮
・しめじとパプリカのきんぴら
・明太子と浅葱入り卵焼き
・金時豆
・風流漬、プチトマト など

筋を取り一口大に切ったささみに、酒少々と塩を
振っておきます。
天麩羅粉を同じ量の水で溶いて、ゆかり粉を混ぜ
衣をつくります。
(塩加減はお好みで…♪)
あとは170~180度の油で揚げるだけ!
下拵えの段階でささみに隠し包丁を入れておくと、
冷めても柔らかくて食べやすいです。

ささみのゆかり天麩羅

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

14:01  |  揚げ物が主菜  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |