09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

11月 1日(水) つくねのイタリアン照り焼き

2006.11.01 (Wed)

・つくねのイタリアン照り焼き
・ほうれん草 なめ茸和え
・蓮根の明太子&浅葱炒め
・さつま芋のレモン煮
・人参の胡麻サラダ
・ちりめん山椒入り卵焼き
・絹さや 塩茹で
・金時豆
・刻みすぐき漬、プチトマト など

ピザソース大3・酒大2・醤油小1・蜂蜜小1でタレを作り、
鷄つくねに絡めました。

20061101083420


スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:34  |  肉類が主菜  |  Comment(17)

Comment

おぉっ!今度はイタリアンですかぁ~!
ピザソースをお弁当に使うなんて思いつかなかったなぁ。
…仕入れてこなくっちゃ(笑)。
のんた |  2006.11.01(水) 09:09 | URL |  【編集】

こんにちは~♪
イタリアンな照焼き、美味しそうです~♪
つくね、まん丸に作るコツってありますか?
私はどうも苦手で、いびつな形になっちゃいます。(ToT)
大きなさつま芋にニンマリです★
コナツ |  2006.11.01(水) 11:34 | URL |  【編集】

えええええ!今日はピザソースと来ましたかぁ。
すごいなぁ。
のんたさんに続いて、
私も買いに行かなくちゃ♪
PC早く治ってくれて良かったですね。
出費が痛いけれど…W(*>(ェ)<*)W
お天気石 |  2006.11.01(水) 12:17 | URL |  【編集】

こんにちは~♪
皆様に同感です☆
イタリアンなつくね★なんて思いつきもしませんでした。
早速試してみなくっちゃ。

金時豆もちょっとした演出でお洒落度アップですね。
今日のお弁当もまやりんさんのセンスが光っててニク~~イ☆★☆
ぴゅあおいる |  2006.11.01(水) 15:26 | URL |  【編集】

すごーい、今日はイタリアンだぁ
どこまで色んな味がだせるのか・・・本当に感心です。
想像できそうで、新しい味ですよね。
パソコン、良かったです。
でも修理代はけっこう、かかりますね。
kokenori |  2006.11.01(水) 16:27 | URL |  【編集】

うわぁ~!今日は「イタリアンなつくね」だぁ~(^◇^)
そうか~、ピザソースかぁ~(~o~)
冷蔵庫にいつもあるのにお弁当には使おうともしなかった私。。。
ピザ味のつくね、きっと美味しいんでしょうね~♪
これはビールにもいけちゃいそうですね!(^^)!
PC来週には復帰できそうで良かったですね(*^^)v
のりママ |  2006.11.01(水) 16:45 | URL |  【編集】

まやりんさん
おまめさんもちゃんとピックにさして,このあたりの気配りに敬意を表します
kibisun |  2006.11.01(水) 19:21 | URL |  【編集】

皆様、コメントを有難うございま~す♪
今のところ親指も痛むことなく(笑)、何とかやっております。
今日から11月…カレンダーの残りが2枚になってしまったなんて、
シンジラレナ~イ!←byヒルマン監督…(笑)


☆のんたさん

この前は甘辛い味付けでしたので、目先を変えてイタリア~ンに
してみました。
下の記事にもコメントを頂き、感謝感謝です。ウルル~ン☆


☆コナツさん

手に薄~くサラダ油を付けて、コロコロの球体にしてから、軽く
押して潰すと綺麗な丸になると思いますよ~。お試し下さいね♪
まやりん |  2006.11.01(水) 22:12 | URL |  【編集】

☆お天気石さん

ピザソース、何か別の事に使えないかな~?と思案&実験して
みました!(笑)パソコンの退院まで、あと4~5日の予定です。


☆ぴゅあおいるさん

ピザソースって刻み野菜やハーブが沢山入っているので、簡単に
イタリア~ン♪な雰囲気になるんですよね~。実験は成功かな?


☆kokenoriさん

いつもと違った照り焼きにしたくて、今回はイタリア~ンです。
パソが戻ってこないと背景も変えられず、悶々としてますわ~(笑)
まやりん |  2006.11.01(水) 22:15 | URL |  【編集】

☆のりママさん

ピザトースト以外でも使えないかな~と考えた結果です…(笑)
ビールにも勿論、合うと思いますよ~。今度、お試し下さいね!


☆kibisunさん

瓢箪型のピックがあったので、使ってみたんですよ~♪今夜の
ポトフ、とても美味しそうでした。じんわり心に染みる味ですね。
まやりん |  2006.11.01(水) 22:16 | URL |  【編集】

こんばんは。
ピザソース、買っても最後までしっかり使い切らずに、、ってこと、ありました。
ピザソースやハチミツや、お家にあるもので、違うソースになること、
教えてくださってありがとうございます。
今度、ピザソース買った時は、挑戦してみたいと思います。
yumiyumi |  2006.11.01(水) 23:55 | URL |  【編集】

☆yumiyumiさん

ピザソースは1~2回使ったら冷蔵庫の棚で沈黙(笑)って事が
多いんですよね。濃厚な味を生かそうと、考えてみた次第です…♪
まやりん |  2006.11.02(木) 07:21 | URL |  【編集】

まやりんたちが、

まやりんたちが、イタリアン照りとかをプチトマトしなかったの?
BlogPetのまーちゃん |  2006.11.02(木) 13:01 | URL |  【編集】

こんにちは!

きゃあ!ステキ~~~!
うちで眠ってるピザソース、早速活躍できそうです!
まねっこさせてくださいね♪
サツマイモがめちゃくちゃキレイな色…v-10
食べたくなっちゃった(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
ぽよぽよん |  2006.11.02(木) 14:11 | URL |  【編集】

☆ぽよぽよんさん

お蔭様で、今日の午前中にパソコンが退院してきました!
ピザソース、冷蔵庫で眠らせてしまうことが多いですよね。私も、
実はそうだったんですよ~。是非、お試し下さいマセマセ♪
まやりん |  2006.11.02(木) 14:51 | URL |  【編集】

まやりんさん,kumamiさんの所からやってきました。PC無事に戻ってきてよかったですね。すぐきはブームになりましたがまだ食べたことありません。さつまいもおいしそうです。
anco |  2006.11.02(木) 17:45 | URL |  【編集】

☆ancoさん

いつも有難うございます!お蔭様で、アダプター&バッテリーの
交換のみで済みました。明日から通常モードで記事も書く予定
です。さつま芋は下茹での時に梔子の実を入れて煮ています~♪
まやりん |  2006.11.02(木) 17:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。