08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

11月 2日(水) 栗ご飯&イカの磯さざれ焼

2005.11.02 (Wed)

・イカの磯さざれ焼
・ブロッコリー胡麻和え
・さつま芋の茶巾しぼり
・3色パプリカのきんぴら
・ハムとパセリ入り卵焼き
・絹さやの塩茹で
・奈良漬、プチトマト など

小さく刻んだイカに大葉や細切り塩昆布、葱を加えて卵と
片栗粉でまとめ、焼き上げてあります。
表面が『さざれ石』のように見えるので、磯さざれ焼きと
命名しました。
塩昆布からは塩味と旨味の両方が出るので、調味料が他に
要らないほどです。
今日は栗ご飯を炊きました。

イカの磯さざれ焼

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

10:13  |  魚介類が主菜
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。