07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

 5月 3日(水) かじき鮪の南蛮漬

2006.05.03 (Wed)

・かじき鮪の南蛮漬
・車海老と蚕豆の塩炒め
・柔らか煮豚
・隠元の胡麻和え
・卵焼き
・炙り明太子
・胡瓜田舎漬、プチトマト など

ゴールデンウィーク、如何お過ごし
でしょうか?


今日は南蛮漬を主菜にしました。
かじき鮪は一口大に切り、軽く塩・胡椒して小麦粉を
塗し、揚げます。
別鍋に醤油と酢を大匙3、味醂と蜂蜜と水を大匙2、
酒を大匙1、胡麻油少々を合わせて熱します。
揚げたかじき鮪を、熱々の調味液に漬け込んで出来
あがり~
細切りにした玉葱、セロリ、人参、赤&緑のピーマンも
入れました。
前夜に作っておけば、味がよく馴染みます。また酢を
使ったものなので、多少暑い日でも安心な主菜です。
『柔らか煮豚』の作り方は、こちらをどうぞ…

かじき鮪の南蛮漬

スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

10:32  |  魚介類が主菜  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。