FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

 9月19日(金) 豚肉のカレーチーズ風味揚げ

2008.09.19 (Fri)

・豚肉のカレーチーズ風味揚げ
・アスパラ 辛子酢味噌和え
・鳴門金時の柚子茶グラッセ
・秋牛蒡と人参のきんぴら
・しらすと三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・松茸昆布
・刻み柴漬、プチトマト など

昨日、配達に来てくれた酒屋さんの若いお兄さん…
電卓機能を使おうと出した携帯の待受画面が、可愛い
ディズニー柄でビックリ!
服装や髪型は今時のイケメンなのに、ディズニーランドが
好きで、暇さえあれば通っているんですって。
ちなみに、一番好きなキャラクターは『ドナルドダック』で
近々、『ホテル ミラコスタ』に泊りに行くのを楽しみに
仕事に励んでいるのだそうです。玄関先で暫しディズニー
談義に花が咲いてしまいました…(笑)
今日は豚肉のフライが主菜です。
豚薄切り肉を広げて塩胡椒とカレー粉を振ります。
スライスチーズを3等分にした1枚を畳んで置き、豚肉で
きっちり包みます。
小麦粉・卵にくぐらせ、パン粉に粉チーズ・カレー粉・刻ん
だパセリを混ぜた衣をたっぷり塗します。
(この衣は先日、多めに作って冷凍しておいたものです)
熱した油でカラッと揚げれば出来あがり~
下味と衣+スライスチーズで、しっかりと味をつけてある
ので、食べる際の調味料は不要です。

豚肉のカレーチーズ風味揚げ

カレー&チーズ風味は、冷めても美味しい!
更に畳んだスライスチーズを包んで、コクを
出しました。

スライスチーズを包んで…

義母宅近くのスーパーでは1年中、全国の
産地から取り寄せた『新牛蒡』を置いてくれ
ているので大助かり!
今回使ったのは、青森産のものです。

青森の秋牛蒡♪



スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:58  |  揚げ物が主菜  |  Comment(11)
 | HOME |