FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

12月 3日(月) かじき鮪の香草チーズ衣焼き

2007.12.03 (Mon)

・かじき鮪の香草チーズ衣焼き
・ほうれん草 胡麻和え
・南瓜の柚子茶グラッセ
・加賀蓮根のきんぴら
・ジャーマンポテトサラダ
・蟹と三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・胡麻昆布
・刻み奈良漬、プチトマト など

今年の秋はいつまでも暖かかったので、手荒れ
始まる時期も遅かったような…
ここのところ寒さが強まり空気が乾燥していることも
あって、さすがにクリームを塗る日が増えてきました。
ま、手荒れも主婦の勲章と考えることにしましょう。
今日の主菜はかじき鮪、パン粉を使った洋風仕上げ
です。
かじき鮪は食べ易い大きさに切り、塩胡椒と粉チーズを
全体に振りかけ、味が馴染むまで暫く置きます。
小麦粉と卵にくぐらせたら、パン粉に粉チーズや刻み
パセリを混ぜたものを塗して、少し多めの油で綺麗な
色がつくように、両面をカリッと焼き上げれば出来あ
がり~
鶏肉や真鱈でも、アレンジがOKな主菜です。

かじき衣の香草チーズ衣焼き


衣に入れるだけでなく、かじきの本体にも粉チーズを
たっぷりと塗して、サクサク衣の出来あがり~!
お好みで、ガーリックパウダーを混ぜても♪

チーズ入りでサクサク衣~♪

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:18  |  魚介類が主菜  |  Comment(11)
 | HOME |