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10月22日(月) 真鱈の磯の香風味ムニエル

2007.10.22 (Mon)

・真鱈の磯の香風味ムニエル
・ほうれん草 黒胡麻和え
・牛肉の時雨煮
・加賀蓮根のきんぴら
・ジャーマンポテトサラダ
・ちりめん山椒入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・お多福豆
・刻み柴漬、プチトマト など

今週前半は、爽やかな秋晴れが続くとのこと…
わざわざ遠出しなくても、近くの公園や並木道で小さな
『秋』を見つけて楽しめそうですね。
今日の主菜は真鱈を使った和風のムニエルです。
真鱈は丁寧に皮と骨を丁寧に取り除き、軽く塩胡椒して
酒少々を振ります。
暫くおいて水気を拭いたら、細かく刻んだ松の葉昆布と
青海苔を塗しつけ、更に小麦粉を全体に薄く塗します。
油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、最後に
酒少々を振りかけて蒸せば、出来上がり~
義母は魚の皮が苦手なので取り除いておきますが、
勿論、つけたままでも大丈夫です。
大好きな加賀蓮根が手に入ったので、早速きんぴらに。
この独特の歯応え、家族全員が大ファンです…

真鱈の磯の香風味ムニエル


淡白な真鱈に、昆布と青海苔の旨味で味付け!
ちょっと変化球(笑)の、和風ムニエルです♪

松の葉昆布と青海苔で…


焼き上がりは、こんな感じ…
衣をつけて揚げても、OKですよ~♪

磯の香たっぷりのムニエル

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:30  |  魚介類が主菜  |  Comment(18)
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