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 7月30日(月) 山椒風味の柔らか煮豚

2007.07.30 (Mon)

・山椒風味の柔らか煮豚
・隠元 梅おかか和え
・新蓮根のきんぴら
・市松模様の南瓜の煮物
・竹輪のアスパラ射込み揚げ
・しらすと三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・お多福豆
・刻み奈良漬、プチトマト など

今日は『土用の丑の日』ですね。お弁当や食卓に鰻が
登場するお宅も多いことでしょう。
残念ながら義母は鰻や穴子の類の『長い物』が苦手
です。そこで鰻に不可欠の山椒でタレに風味付けした
煮豚を作りました。
気持ちだけ『土用の丑の日』ということで…(笑)
豚肩ロースは熱湯で10分ほど下茹でし、アクと表面の
汚れを取っておきます。
水4カップに醤油大匙6、酒大匙3、砂糖大匙2を加えて
煮立てた汁に肉を移して、時々返しながら、50分以上
弱火でじっくりと煮込みます。
その際にアク取りシートを被せて数回取替え、余分な脂
とアクを取り除いています。
汁が煮詰まり、トロリとしてくれば完成~
煮汁は冷めてからキッチンペーパーで漉し、ツヤツヤの
タレに仕上げてから、粉山椒を加えておきます。
奈良漬も、鰻の蒲焼に必ず添えられているものですね。
奈良漬に含まれる酒精分(アルコール分)が口の中の鰻
の脂を中和してサッパリ戴けることが主な理由ですが、
鰻の『う』と奈良漬に使っている瓜の『う』をかけた言葉の
遊び…などとも言われているようです。

山椒風味の柔らか煮豚


土用の丑の日…ならぬ『土用も豚の日?(笑)』ピックを
作っちゃいました~♪
す、すみません、今日も遊んでます…(笑)

土用も豚の日?(笑)

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:15  |  肉類が主菜  |  Comment(13)

 7月27日(金) 肉団子と揚げ野菜の黒酢炒め

2007.07.27 (Fri)

・肉団子と揚げ野菜の黒酢炒め
・アスパラガス 黒胡麻和え
・南瓜の柚子茶グラッセ
・穂先筍のおかかきんぴら
・海老と水菜のサラダ
・卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・椎茸昆布
・刻み胡瓜漬、プチトマト など

なかなかスッキリ梅雨明け出来ない東京です。夏休み
気分も、これでは盛り上がらないままですね…
今日は肉団子に色々な揚げ野菜を合わせて、黒酢
風味に仕上げました。
肉団子はハンパーグのタネを丸めて作り、茹でて冷凍
しておいた物。前夜のうちに冷蔵庫へ下ろして解凍し、
朝、電子レンジで温めます。
新蓮根・茄子・カラーパプリカは食べやすい大きさに
切り、サッと油で素揚げしておきます。
黒酢大匙3、醤油と蜂蜜を各大匙1合わせた物をフライ
パンに入れて熱し、肉団子と揚げ野菜を加えます。
全体に絡めるように炒めて出来上がり~
入れる野菜はお好みの物でどうぞ…
彩りの枝豆はハート型に飾りつけ…おべんと仲間である
yuminさんのアイディアを真似っこさせて戴きました!
yuminさん、いつも有難うございまーす

肉団子と揚げ野菜の黒酢炒め


肉団子と揚げ野菜に黒酢タレがジュワッと
染みウマ~♪

黒酢が染みウマ~♪

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09:25  |  肉類が主菜  |  Comment(16)

 7月25日(水) 豚肉の海苔&オクラ巻き天麩羅

2007.07.25 (Wed)

・豚肉の海苔&オクラ巻き天麩羅
・ほうれん草 おひたし
・夏牛蒡と人参のきんぴら
・竹輪とパプリカのマヨ炒め
・五菜ひじき煮
・桜海老と三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・胡麻昆布
・刻み柴漬、プチトマト など

今日は豚肉を使った揚げ物が主菜…
おべんと仲間のなっつさんが作られていた、豚肉巻き
天麩羅をアレンジさせて戴きました。
豚薄切り肉を縦に置いて軽く塩胡椒してから、大きさを
合わせた海苔と下茹でしたオクラを重ねて、端からクル
クルと巻きます。
全体に薄く小麦粉を塗し、天麩羅の衣に黒胡麻と醤油
少々を加えた物にくぐらせ、熱した油でカラッと揚げれば
出来あがり~
青楓麩もサッと揚げて、彩りに添えました。
豚肉と野菜が同時に食べられる天麩羅はボリュームも
あって、お弁当には何よりの主菜になりますね。
豚肉推進キャンペーン実行委員長(←大袈裟だな~笑)
としても、嬉しい限りです…(感涙)
なっつさん、素敵なアイディアを有難うございました!
旦那様への毎日の愛妻弁当作り、これからも頑張って
下さいね~

豚肉の海苔&オクラ巻き天麩羅


なっつさんはアスパラや茄子で作っていらっしゃい
ました♪
色々な野菜でアレンジが利くレシピ…味付けも色々
楽しめるので、いいですね~☆

豚肉でボリュームアップ天麩羅♪

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10:14  |  揚げ物が主菜  |  Comment(14)

 7月23日(月) 牛肉と夏牛蒡のカレー風味炒め

2007.07.23 (Mon)

・牛肉と夏牛蒡のカレー風味炒め
・アスパラガス ゆかり和え
・新蓮根の黒胡麻きんぴら
・ジャーマンポテトサラダ
・海老のトマトハーブマリネ
・卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・お多福豆
・刻み胡瓜漬、プチトマト など

春から秋にかけ、日本列島を南から北へ産地を追って
出回る柔らかな新牛蒡…
この時期は群馬産の物が目につきます。
『夏の新牛蒡』と書かれた爽やかなパッケージに惹かれ、
ついつい買ってしまいました…(笑)
今日の主菜は牛肉と夏牛蒡を合わせた、スパイシー
な炒め物です。
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒し、
片栗粉少々を揉み込みます。
牛蒡はささがきにしてアク抜きをします。
油少々を熱したフライパンで牛肉を炒め、皿に取り
出しておきます。フライパンの中を拭い、牛蒡を炒めて
酒を振りかけ、蓋をして暫く蒸し焼きにします。
牛肉を戻し入れ、醤油と酒各大匙2とカレー粉小匙1を
混ぜたタレを回しかけて、よく炒め合わせれば完成~
彩りに、浅葱とハートで型抜きした赤パプリカを散らしま
した。
サッと下揚げした海老はピエトロの『たまねぎフレンチ
ドレッシング』
にケチャップとドライハーブを加えた物で
マリネしてあります。

牛肉と夏牛蒡のカレー風味炒め


一見、よくある牛肉+牛蒡の炒め物…
口に運ぶとあら不思議、カレー風味でスパイシー♪

スパイシーな炒め物♪

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09:16  |  肉類が主菜  |  Comment(15)

 7月20日(金) 真鱈の浪花お好み焼き粉揚げ

2007.07.20 (Fri)

・真鱈の浪花お好み焼き粉揚げ
・隠元 ピーナッツ和え
・南瓜の黒胡麻クリーミィサラダ
・竹輪のチーズ&カレー炒め
・五菜ひじき煮
・なめ茸と三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・胡麻昆布
・刻み柴漬、プチトマト など

今日は20日…720で語呂合わせをするとナニワ
なので浪花ということで、浪花(大阪)名物のお好み
焼きに敬意を表して、今日はネーミングに浪花の文字を
入れたお好み焼き粉揚げを主菜にしました。
実は、今日使った粉は『浪花』という商品名なんですよ。
そこまで拘るかという感じですが、この商品を陳列棚に
見つけた瞬間、『語呂合わせとピッタンコ~』と小躍り、
即、レジに走った私でございます、はい…(笑)
お好み焼き粉を使うのは、おべんと仲間・お天気石さん
から教えて戴いたアイディアです。
真鱈は丁寧に皮と骨を取り、酒と醤油で下味をつけます。
水で溶いたお好み焼き粉に、紅生姜・乾燥小海老を刻ん
だ物・青海苔を適量加えて混ぜ、水気を拭いて小麦粉を
薄く塗した真鱈をくぐらせます。
熱した油でカラッと揚げれば出来上がり~
今日は小さめに作った物をピックに挿してみました。
お天気石さん、素敵なアイディアを本当に有難うござい
ま~す

真鱈の浪花お好み焼き粉揚げ


おべんと仲間も浪花方面(笑)お住まいの方がいっぱい!
いつもお世話になってまーす♪

720(ナニワ)で浪花!(笑)


720=ナニワ=浪花♪
そして、お粉の商品名も『お好み焼粉 浪花』♪
あぁ、この日のために作られたようなお粉です…♪

浪花!





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09:02  |  揚げ物が主菜  |  Comment(13)

 7月18日(水) 豚肉と穂先筍の彩り甘酢炒め

2007.07.18 (Wed)

・豚肉と穂先筍の彩り甘酢炒め
・ほうれん草 なめ茸和え
・蟹入りマカロニサラダ
・新蓮根五色花むすび衣揚げ
・切干大根の煮物
・卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・お多福豆
・刻み胡瓜漬、プチトマト など

新潟中越沖地震で被災された皆様に、心よりお見舞いを
申し上げます。
お顔を存じ上げておりませんが、このブログを見にいら
して下さっていた方の中に、今回の地震で被災をされて
心や身体に大きな傷を負われた方がいらっしゃるかも…
と思うと、ニュースを見る度に心が痛みます。
被災された皆様の心からの『笑顔』が、1日も早く戻りま
すように。

本日も豚肉推進キャンペーン~
穂先筍と炒めて、甘酸っぱい味に仕上げました。
豚薄切り肉は1枚を半分にして、食べ易い大きさになる
よう折畳み、軽く塩胡椒して薄く小麦粉を塗します。
水煮の穂先筍は一度熱湯に通し、水気をよく拭き取って
おきます。
油少々を熱したフライパンで豚肉を焼いて皿に取り出し、
フライパンを綺麗に拭いて次に筍を炒めます。
豚肉を戻して、サッと素揚げをしておいた南瓜も加え、
ケチャップ・酢・蜂蜜各大匙2に醤油少々を混ぜたタレを
回しかけ、全体に絡めて出来あがり~
彩りに枝豆を散らしました。
義母からお裾分けで戴いた、たらば蟹脚肉100%缶詰、
マカロニサラダを作ってお裾分け返しです…
最近、おべんと仲間のお天気石さんがささみの天麩羅の
衣に『五色の花むすび』を加えて下さったのが嬉しくて、
久しぶりで私も新蓮根の天麩羅衣に使いました。
お天気石さんに感謝!どうも有難うございました~

豚肉と穂先筍の彩り甘酢炒め


薄切り肉を畳んで使えば、ボリュームアップ且つ
義母でも食べられる柔らかさ…♪

今日も豚肉パワー♪

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09:50  |  肉類が主菜  |  Comment(16)

 7月16日(月) 鯵の大葉巻き たがね衣揚げ

2007.07.16 (Mon)

・鯵の大葉巻き たがね衣揚げ
・アスパラ 酢味噌和え
・南瓜と紫玉葱のマリネ
・伏見甘長唐辛子じゃこ炒め
・鳴門金時の柚子茶グラッセ
・明太子と三つ葉入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・おかか昆布
・刻み柴漬、プチトマト など

台風に振り回された形の連休になりましたね。
被害を受けた地域の皆様、お見舞いを申し上げます。

以前、真鱈の揚げ物の衣用につぶたがねせんべいを
砕いた時、多めに作って冷凍しておきました。
今日は旬の鯵を大葉で巻き、その衣を塗して揚げた
物を主菜にしています。
お刺身用に3枚におろした鯵(皮と骨を取ったもの)を
食べやすい大きさに切り、同量の醤油と酒に生姜の
絞り汁少々を加えたものに漬け、しばらく置きます。
水気をよく拭き取って鯵に大葉を巻き、小麦粉・卵に
くぐらせて、つぶたがね衣を塗します。
熱した油でカラッと揚げれば出来上がり~

今日は16日で『七色の日』と語呂合わせ…(笑)
七色…と言えは『虹』ですね。この3連休は台風で
虹どころではありませんでしたが、お弁当箱の中だけ
でも…と思い、虹のシールでピックを作り、飾ってみま
した。テンプレートも、虹の絵柄です…

鯵の大葉巻き たがね衣揚げ


ちょうど虹のシールが手元にあったので、裏表に
貼って作っちゃいました~♪

虹のピック♪

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09:10  |  揚げ物が主菜  |  Comment(12)

 7月13日(金) 豚肉のピリ辛味噌風味巻き

2007.07.13 (Fri)

・豚肉のピリ辛味噌風味巻き
・ほうれん草 ナムル風
・新蓮根のきんぴら
・竹輪のオクラ射込み揚げ
・南瓜とベーコンのサラダ
・卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・お多福豆
・京壬生菜漬、プチトマト など

豚肉推進キャンペーン中につき(笑)、今日も豚薄切り肉
の登場~
お馴染みマキマキ系のおかずですが、味噌味にしたアレ
ンジ版です。
豚薄切り肉に軽く塩胡椒し、下茹でした隠元と赤いパプ
リカを置いてクルクルと巻き、薄く小麦粉を塗します。
油少々を熱したフライパンで転がしながら火を通して、
酒を振りかけ、蓋をして暫く蒸し焼きにします。
フライパンの中を綺麗に拭いてから、味噌・醤油・味醂
各大匙2と蜂蜜大匙1を合わせたタレを回しかけ、全体
によく絡めれば出来あがり~
仕上げに七味唐辛子少々を振り、ピリ辛にしてあります。
義母用なので控え目ですが、辛さはお好みでどうぞ…
彩りに、半兵衛麩さんの青楓麩を素揚げしパラッと塩を
振ったものを添えてみました。

豚肉のピリ辛味噌風味巻き


今日はピリ辛味噌風味のマキマキ系~♪
『夏は豚肉を食べよう!』キャンペーン、元気に続行中!

ピリ辛ウマウマ~♪(笑)

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09:35  |  肉類が主菜  |  Comment(14)

 7月11日(水) ささみの梅紫蘇風味天麩羅

2007.07.11 (Wed)

・ささみの梅紫蘇風味天麩羅
・アスパラ ピーナッツ和え
・鳴門金時芋のレモン煮
・海老とズッキーニのマリネ
・五菜ひじき煮
・ちりめん山椒入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・おかか昆布
・赤かぶら漬、プチトマト など

今日はサッパリと食べられる梅紫蘇風味の天麩羅
主菜にしました。
ささみは食べ易い大きさに削ぎ切り、醤油と酒で下味を
つけておきます。
水気を拭き取り、叩いた梅肉に刻んだ大葉を混ぜた物を
塗り、2つに折り畳んで軽く黒胡麻を塗します。
白胡麻でも黒胡麻でもお好みで…2色を混ぜてもいいと
思います。
醤油少々を加えた天麩羅衣にくぐらせて、カラッと揚げ
れば出来あがり~
ささみ以外に、白身の魚でも美味しく出来ますね。
海老と黄色&緑色のズッキーニは素揚げして、ハーブを
加えたドレッシングでマリネしました。
可愛い小人のピックは、新宿のデパート(三越)に入って
いるクオカで見つけ、衝動買い(笑)した物です。

ささみの梅紫蘇風味天麩羅


ハイホー♪ハイホー♪と歌声が聞こえてきそう?
残念ながら、白雪姫はおりません…(笑)

小人のピック

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09:24  |  揚げ物が主菜  |  Comment(15)

 7月 9日(月) 豚肉のハニーレモン風味巻き

2007.07.09 (Mon)

・豚肉のハニーレモン風味巻き
・ブロッコリー 胡麻和え
・南瓜の煮物
・竹輪の明太子&チーズ炒め
・新牛蒡と枝豆のサラダ
・しらすと三つ葉入り卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・お多福豆
・刻み柴漬、プチトマト など

昨日のお昼ご飯@義母宅ではフライ3種を主菜にした
ので、今日のお弁当は揚げ物を控えた献立です。
鶏肉で作るハニーレモン風味焼きのアレンジで、豚肉
の巻き物を作りました。
豚薄切り肉に軽く塩胡椒し、サッと下茹でしたアスパラ
ガスを置いて端からクルクルと巻きます。全体に薄く
小麦粉を塗し、油少々を熱したフライパンで転がしなが
ら火を通します。
フライパンの中を綺麗に拭いて、蜂蜜とレモン汁各大匙
2と醤油大匙1を合わせたタレを回しかけ、よく絡めて
照りが出れば出来あがり~
箸休めとして入れたお多福豆は、母の友人@長野在住
に戴いた物です。

夕方のニュースの特集でやっていた、卵焼きをふんわり
作る方法…溶き卵にお酢をほんのひと垂らし!だとか。
甘い卵焼きでも中に具を入れる塩味の卵焼きでもOK、
酢の匂いは熱で飛んでしまうので、全く問題ありません。
卵のタンパク質とお酢の酸が結合して、その分の空洞が
作られ、ふんわりと仕上がるのだそうです。化学的根拠
に基づいているのですね。
早速『実験』(笑)してみましたが、確かにふんわりと出来
ましたよ~これなら卵1個で作っても、美味しい卵焼き
になりますね!

豚肉のハニーレモン風味巻き


今日は豚肉バージョンのハニーレモン!
『夏は豚肉を食べようキャンペーン』実施中~♪(笑)

甘酸っぱいハニーレモン味!


信州・伊那名物、だるまの『お多福豆』…
時間をかけて炊き上げられているので、皮は柔らかく
ツヤツヤの仕上がりです。

お多福豆

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09:30  |  肉類が主菜  |  Comment(13)

 7月 6日(金) かじき鮪の天の川逢瀬焼き

2007.07.06 (Fri)

・かじき鮪の天の川逢瀬焼き
・隠元 梅おかか和え
・短冊パプリカの搾菜炒め
・鳴門金時の柚子茶グラッセ
・切干大根の煮物
・枝豆入り卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・胡麻昆布
・赤かぶら漬、プチトマト など


  笹の葉 さ~らさら~♪


明日は七夕ということで、主菜や副菜に七夕を意識
した物を入れてみました。
かじき鮪は塩と酒各少々で下味をつけ、両面をグリルで
焼きます。
味噌と味醂大匙1半ずつに黒胡麻大匙1を混ぜたものを
片面に塗って、星型に抜いたチーズを乗せ、もう一度
グリルで軽く炙ります。
黒胡麻味噌で夜空を、星型チーズ2つで彦星と織姫を…
夜空に浮かんだ星の逢瀬が叶いますように…
いつもは細切りにするパプリカも、今日は七夕に因んだ
短冊切りにアレンジで
新物の鳴門金時が手に入りました。生産者の方の顔が
判るタッグやバーコードリーダー等が付いているので、
とても安心です。木内農園さんの心のこもった野菜を、
美味しく料理して戴きたいと思います。

切ない恋の物語・織姫と彦星の逢瀬…
中国古来の伝説に牽牛と織女の物語があります。
天帝の怒りを買い、天の川の両側に分けられた牽牛と
織女が一年に一度、七月七日の夕べ、鵲(かささぎ)が
羽根を広げて渡した橋を通って相まみえることを許さ
れるのだとか。
日本では、牽牛を彦星、織女を織姫と呼んでいます。
彦星は鷲座のアルタイル、織姫は琴座のベガという星
ですね。
テンプレートの左上で、2つの星を御覧戴けますよ~。

かじき鮪の天の川逢瀬焼き


明日はお天気になりますように…と願いを込めて、
お星様いっぱいのお弁当にしました!

明日は七夕!


徳島県鳴門市の『木内農園』さん…
美味しいお芋を作って下さって、有難うございます!

鳴門金時芋

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09:45  |  魚介類が主菜  |  Comment(15)

 7月 4日(水) 帆立の明太子&海苔風味揚げ

2007.07.04 (Wed)

・帆立の明太子&海苔風味揚げ
・ほうれん草 胡麻和え
・八角風味の柔らか煮豚
・新蓮根のきんぴら
・南瓜のカレー風味サラダ
・卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・筍めかぶ
・刻み柴漬、プチトマト など

美味しい明太子を沢山戴いたので、今日は主菜の
味付けに使ってみました。
明太子は皮を取って解しておきます。
帆立は軽く塩胡椒してから切れ目を入れ、内側に解した
明太子を塗ります。
刻み海苔をたっぷり塗して天麩羅衣にくぐらせ、カラッと
揚げれば出来あがり~
ほんのりとピンク色が覗く、可愛い揚げ物になりました。
南瓜はレンジで火を通して余分な水気を飛ばし、カレー
粉を入れたクリーミィドレッシングで和えています。
蓮根も新物が多く出回るようになってきました。
シャキシャキと歯応え良く、色白美人の新蓮根…
義母も好きなきんぴらでの登板が多くなります。

帆立の明太子&海苔風味揚げ


明太子を挟んで、刻み海苔を塗して…
帆立+明太子+海苔で、海の三重奏です♪

明太子を挟んで…


北九州・小倉の『田舎庵』から届いた、
美味しい柚子風味明太子!

柚子風味明太子

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09:55  |  揚げ物が主菜  |  Comment(17)

 7月 2日(月) 海老の彩りハニーチリ炒め

2007.07.02 (Mon)

・海老の彩りハニーチリ炒め
・アスパラ 辛子酢味噌和え
・牛肉の時雨煮
・新牛蒡と新人参のきんぴら
・ジャーマンポテトサラダ
・卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・おかか昆布
・あさ舞漬、プチトマト など

恒例のハニーチリ炒め…
今日は彩りにコーンや枝豆を使ってカラフルに仕上げ
ました。
海老は酒少々を振って揉み、片栗粉を塗しサッと揚げ
ておきます。
揚げずに焼けばカロリーを抑えられますので、お好み
の方法でどうぞ…
フライパンに、同量のチリソース・ケチャップ・蜂蜜と
醤油少々を加えタレを作り、海老とコーンを入れてよく
絡めれば出来あがり~
枝豆も乗せて、赤・黄・緑の元気が出るビタミンカラー
になりました
ポテトサラダにはカリカリに炒めたベーコンと浅葱を
混ぜ、粒マスタードを加えたマヨネーズで和えています。
『あさ舞漬』は秋田の田舎漬…胡瓜・かたうり・茄子・
大根・菊・紫蘇の実・茗荷・生姜・ちょろぎ等が入って
いて、とてもサッパリした口当たりの美味しい漬物です。

海老の彩りハニーチリ炒め


海老のプリプリ、コーンのプチプチ、枝豆のホクホク…
色も食感も楽しい3拍子になりました!(笑)

カラフルなハニーチリ♪


こちらが秋田の『あさ舞漬』…
全国各地には美味しいお漬物が沢山!
色々と試してみるのも、私の楽しみのひとつです♪

秋田・あさ舞漬


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09:19  |  魚介類が主菜  |  Comment(14)
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