FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

 6月15日(金) 豚肉のカラフル黒酢風味巻き

2007.06.15 (Fri)

・豚肉のカラフル黒酢風味巻き
・ブロッコリー 胡麻和え
・南瓜の煮物
・海老とアスパラのサラダ
・加賀蓮根のきんぴら
・うず潮卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・金時豆
・刻み胡瓜漬、プチトマト など

豚肉+玉葱+ピーマン…の組み合わせは酢豚を想像
しますが、形を変えて巻き巻きシリーズにしました!
豚薄切り肉は少し重なるようにして縦に2枚並べ、軽く
塩胡椒します。
レンジでサッと熱を通し冷ました3色細切りピーマンを
置き、端からクルクル巻いて全体に薄く小麦粉を塗して
おきます。
赤・黄・緑と3色のピーマンを使いましたが、お好みで
どうぞ…
フライパンに油少々を熱し、粗い微塵切りにした玉葱を
炒め、一旦、皿に取り出します。
次に豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら黒酢大匙3と蜂蜜・
醤油大匙1ずつを合わせたタレを入れ、炒めておいた
玉葱も加えます。
フライパンを揺すりながら煮詰めていき、綺麗な照りが
出れば出来あがりです…

豚肉のカラフル黒酢風味巻き


形は巻き巻き系、味は酢豚!(笑)
暑さに備えた『豚肉』『黒酢』『夏野菜』の3点セット
です。

形は巻き巻き系、味は酢豚!(笑)

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:15  |  肉類が主菜  |  Comment(16)
 | HOME |