6月 6日(水) 真鱈のカレーチーズ風味焼き
2007.06.06 (Wed)
・真鱈のカレーチーズ風味焼き
・アスパラ 辛子酢味噌和え
・蟹入りマカロニサラダ
・新牛蒡と新人参のきんぴら
・南瓜の煮物
・刻み蒲鉾入り卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・筍めかぶ
・赤かぶら漬、プチトマト など
今日は真鱈の焼き物を主菜にしました。
カレー粉と粉チーズを使った、洋風仕上げです。
真鱈は丁寧に皮と骨を取り除き、しっかりと塩胡椒して
暫く馴染ませます。
余分な水気を拭いて、小麦粉とカレー粉を同量ずつ合わ
せた物を全体に塗します。
油少々を熱したフライパンで両面を綺麗に焼き、仕上げ
に粉チーズを振りかければ出来あがり~
彩りには浅葱を散らしてあります。
ブログ仲間の yuminさんやのりママさんがなさっている
のを真似っこさせて戴き、刻んだ蒲鉾を入れた卵焼きを
作りました。
ピンク色がちらちらと見え隠れして、とてもキュート~
お気に入りの一品になりそうです。
yuminさん、のりママさん、素敵なアイディアを有難う
ございまーす!
大好きなカレー&チーズ味を使って…
淡白な真鱈が、スパイシーでコクのあるソテーになり
ました!
・アスパラ 辛子酢味噌和え
・蟹入りマカロニサラダ
・新牛蒡と新人参のきんぴら
・南瓜の煮物
・刻み蒲鉾入り卵焼き
・絹さや塩茹で&人参甘煮
・筍めかぶ
・赤かぶら漬、プチトマト など
今日は真鱈の焼き物を主菜にしました。
カレー粉と粉チーズを使った、洋風仕上げです。
真鱈は丁寧に皮と骨を取り除き、しっかりと塩胡椒して
暫く馴染ませます。
余分な水気を拭いて、小麦粉とカレー粉を同量ずつ合わ
せた物を全体に塗します。
油少々を熱したフライパンで両面を綺麗に焼き、仕上げ
に粉チーズを振りかければ出来あがり~
彩りには浅葱を散らしてあります。
ブログ仲間の yuminさんやのりママさんがなさっている
のを真似っこさせて戴き、刻んだ蒲鉾を入れた卵焼きを
作りました。
ピンク色がちらちらと見え隠れして、とてもキュート~
お気に入りの一品になりそうです。
yuminさん、のりママさん、素敵なアイディアを有難う
ございまーす!
大好きなカレー&チーズ味を使って…
淡白な真鱈が、スパイシーでコクのあるソテーになり
ました!
スポンサーサイト
| HOME |