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 4月23日(月) かじき鮪の葱胡麻味噌焼き

2007.04.23 (Mon)

・かじき鮪の葱胡麻味噌焼き
・アスパラガス 土佐和え
・明太子入り花型じゃが芋
・五菜ひじき煮
・ささみと胡瓜のサラダ
・うず潮卵焼き
・スナップ豌豆と人参塩茹で
・うぐいす豆
・刻み田舎漬、プチトマト など

今朝は筍ご飯を炊きました~
かじき鮪は食べ易い大きさに切り、前夜のうちに醤油・
酒・味醂同量ずつを合わせたタレに漬け込み、朝、グリ
ルで両面を綺麗に焼きます。
赤味噌と白味噌各大匙1と蜂蜜大匙2に細かく刻んだ
長葱と浅葱、更に炒り胡麻をたっぶり混ぜた物を作って、
かじき鮪の片面に塗ります。
もう一度、上火で焼き、こんがりと焼き目をつけて出来
あがり~
酒蒸ししたささみと胡瓜は、ピエトロのオニオン粒マス
タードドレッシングで和えました。
じゃが芋は蒸かして潰し、軽く塩胡椒してマヨネーズと
明太子、青海苔を混ぜて、型抜きしてからフライパンで
焼いてあります。
それにしても、炊き込みご飯は何故、普段の倍も食べ
られるのでしょうね?(笑)
いつもは軽く一膳…の主人も、必ず『お代り』です。

かじき鮪の葱胡麻味噌焼き


白味噌も混ぜて、ほんのり甘~く仕上げました!

ほんのり甘い味噌~♪


今朝も元気に早起き&筍ご飯!(笑)

筍ご飯4

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:14  |  魚介類が主菜  |  Comment(17)
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