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 2月26日(月) 銀鱈の味噌漬 木の芽添え

2007.02.26 (Mon)

・銀鱈の味噌漬 木の芽添え
・菜の花 辛子和え
・牛肉の時雨煮
・加賀蓮根の明太子炒め
・カレー風味のポテトサラダ
・うず潮卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・きゃらぶき
・赤かぶら漬、プチトマト など

2月も、残り3日です。暖冬だったせいか、何だかあっと
いう間に3月を迎えてしまうような…
今週末は、雛祭りですね。お花屋さんの店先にも、桃
や菜の花の花束が目立つようになりました。
主菜はお馴染み、『加島屋』 銀鱈の味噌漬です。
今日は木の芽を乗せて、春の香りを添えてみました。
箱で買っても千円を切るようになった木の芽は、煮物や
焼き物に添えるのは勿論のこと、揚げ物や和え物の衣
にも混ぜて使い、この時期ならではの香りを楽しむ
ようにしています。
きんぴらにすることが多い加賀蓮根ですが、今日は時雨
煮が甘辛味なので、明太子と炒めました。仕上げに胡麻
や青海苔も加えています。

銀鱈の味噌漬 木の芽添え


こんがり焼いた味噌漬に、『春の香り』を乗せて…♪

銀鱈と木の芽

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:21  |  魚介類が主菜  |  Comment(10)
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