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 2月19日(月) 真鱈の梅紫蘇風味竜田揚げ

2007.02.19 (Mon)

・真鱈の梅紫蘇風味竜田揚げ
・菜の花 胡麻和え
・牛肉の時雨煮
・ジャーマンポテトサラダ
・海老と蚕豆のカレー炒め
・卵焼き
・人参のレモングラッセ
・砂糖ざやの塩茹で
・刻み柴漬、プチトマト など

淡白な身で、様々な味付けを楽しめる真鱈…
今日は梅紫蘇風味をつけた竜田揚げにしてみました。
冷めても固くなりにくい真鱈は、義母にも食べ易い魚の
ひとつです。
真鱈は丁寧に骨と皮を取り除いて、食べやすい大きさに
切り分けます。
身に切れ目を入れて、叩いた梅肉と刻んだ大葉を混ぜた
物を塗り込み、醤油と味醂を同量合わせた漬け汁に浸し
ます。
水気を拭き、片栗粉を全体に塗して、熱した油でカラッと
揚げれば出来あがり~
蚕豆は海老と一緒にカレー味で炒めてあります。
芯まで綺麗なオレンジ色のひとみ人参、今日はレモンが
利いたグラッセで登場です。

真鱈の梅紫蘇風味竜田揚げ


外はサックリ、噛むとジュワッと梅紫蘇風味…♪

竜田揚げも色々アレンジ~♪

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:30  |  揚げ物が主菜  |  Comment(11)
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