FC2ブログ
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

 2月12日(月) かじき鮪の柚子茶味噌田楽風

2007.02.12 (Mon)

・かじき鮪の柚子茶味噌田楽風
・隠元 梅おかか和え
・牛肉の時雨煮
・加賀蓮根のきんぴら
・蚕豆の木の芽風味サラダ
・うず潮卵焼き
・絹さやと人参 塩茹で
・きゃらぶき
・千切り沢庵、プチトマト など

3連休の最終日、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日は、かじき鮪が主菜…
柚子茶を混ぜた味噌を乗せ、焼き上げた一品です。
かじき鮪は醤油・酒・味醂を合わせた汁に浸して、薄く
下味をつけておきます。
グリルで両面を焼いて火を通したら、味噌と柚子茶を
同量ずつ混ぜた物を上面に塗って更に焼き、こんがり
と焼き色をつければ完成です。
鹿児島産の蚕豆が、沢山出回るようになりました。
今日は、刻んだ木の芽とだし醤油を加えたクリーミィ
ドレッシング
で和え、春らしいサラダに
加賀蓮根のきんぴらは、またまた主人のリクエスト…
義母の分は食べやすいよう四つ割りにし、炒り胡麻を
たっぷり振ってあります。

かじき鮪の柚子茶味噌田楽風


今日の蚕豆君は、サラダで登場~♪

蚕豆のサラダ…

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:49  |  魚介類が主菜  |  Comment(9)
 | HOME |