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12月15日(金) 八角風味の柔らか煮豚

2006.12.15 (Fri)

・八角風味の柔らか煮豚
・ほうれん草のナムル風
・車海老と菜の花のサラダ
・さつま芋の柚子茶グラッセ
・蓮根の明太子&かおり炒め
・搾菜と浅葱入り卵焼き
・スナップ豌豆と人参塩茹で
・ギンポ白魚の佃煮
・刻み柴漬、プチトマト など

師走も今日で半分…年末に向けて、何事も計画的に
運びたいものですね。
今日は、柔らか煮豚を主菜にしました。
(レシピは、こちらを御覧下さい!)
完成したら豚肉を取り出し、煮汁は粗熱を取って冷蔵庫
で冷やした後に漉します。
煮る時もアク取りシートを使い余分な脂を除いている
ので、ツヤツヤトロリと綺麗なタレが出来あがります。
辛子をチョイと付けて白髪葱やサラダ菜と一緒に食べ
ても…
盛りつけ次第で豪華になるので、我が家では新年
食卓に並べる一品にしています。
サラダは、ボイルした車海老と菜の花をオニオン粒マス
タードドレで和えたもの…
遠い春を思わせる、ほろ苦くピリッと辛い大人の味です。

八角風味の柔らか煮豚

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:24  |  肉類が主菜  |  Comment(11)
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