FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

12月 1日(金) 野菜たっぷり 真鱈の南蛮漬

2006.12.01 (Fri)

・野菜たっぷり 真鱈の南蛮漬
・ほうれん草 胡麻和え
・加賀蓮根と菜の花のサラダ
・竹輪の青海苔&チーズ炒め
・揚げ南瓜の柚子茶グラッセ
・卵焼き
・絹さや 塩茹で
・茸づくしの佃煮
・刻み柴漬け、プチトマト など

今日から師走…何かと忙しい毎日になりますね。
健康に注意して、元気に新しい年を迎えたいものです。

今日は真鱈の南蛮漬が主菜です。
真鱈は皮と骨を取り除いて食べやすい大きさに切って
おきます。野菜は金時人参や玉葱、セロリなどを細く
切ったものを、たっぷりと…
漬けダレは醤油と酢を大匙2ずつ、酒と砂糖と水を大匙
1ずつ、胡麻油を極少々合わせて用意し、野菜を入れます。
真鱈に片栗粉を塗して油で揚げ、熱いうちに漬け込めば
出来あがり…
今日のサラダは茹でた加賀蓮根と菜の花をピエトロ
オニオン粒マスタードドレで和えたもの…通販限定の
商品で、ちょっと大人っぽい風味を楽しめます。
竹輪の炒め物はブログ仲間のmarikoさんに、南瓜のグラ
ッセはのりママさんに教えて頂きました。
どうも有難うございました~
昨晩、主人が『舞茸を頂いたよ♪』と両手に溢れるぐらい
沢山の舞茸を持って帰宅しました。
旭川から届いたものだそうです。早速、炊き込み御飯を
作りました。鶏肉・人参・油揚げも入っています。

野菜たっぷり 真鱈の南蛮漬

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:19  |  魚介類が主菜  |  Comment(15)
 | HOME |