FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

 9月27日(水) ささみの梅昆布茶揚げ

2006.09.27 (Wed)

・ささみの梅昆布茶揚げ
・ブロッコリー 胡麻和え
・八角風味の柔らか煮豚
・蓮根のかおりきんぴら
・人参の柚子茶グラッセ
・薄焼き卵のクルクル巻き
・絹さや 塩茹で
・うぐいす豆
・刻み柴漬、プチトマト など

今日は主菜の味付けに、梅昆布茶を使ってみました。
淡白なささみにしっかりと味が染み、冷めても美味しい
揚げ物です。
ささみは筋を取って、食べやすい大きさに切ります。
梅昆布茶を全体に軽く塗し、細く海苔の帯を巻いて
天麩羅の衣に浅葱を加えた物にくぐらせて揚げます。
蓮根のきんぴらは、赤ピーマンも一緒に炒めました。
柚子茶グラッセは、ブログ仲間のコナツさんがなさった
人参レシピをヒントに頂いたものです。
衝動買いしたウサギピックを使いたくて、のりママさん
お得意の薄焼き卵のクルクル巻きも入れました。
コナツさん、のりママさん、いつも有難うございま~す

ささみの梅昆布茶揚げ

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:55  |  揚げ物が主菜  |  Comment(15)
 | HOME |