FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

 7月26日(水) 豚肉の胡麻入り梅紫蘇巻き

2006.07.26 (Wed)

・豚肉の胡麻入り梅紫蘇巻き
・ほうれん草 なめ茸和え 
・南瓜の煮物
・蓮根のカレー風味きんぴら
・人参サラダ
・桜海老と三つ葉入り卵焼き
・とら豆
・刻みすぐき漬、プチトマト など

には豚肉を食べようシリーズ(←いつの間に?笑)
今日は、胡麻を加えて巻いた梅紫蘇巻きが主菜です。
豚肉の薄切りは、少し重なるよう縦に何枚か並べます。
梅干を解したものを塗った上に炒り胡麻を振りかけて
から大葉を置き、クルクルと巻いていきます。
小麦粉を全体に薄く塗してフライパンで焼き、酒少々
振って蒸してから、醤油大匙1、蜂蜜大匙1を絡め、
照りが出たら出来あがり~
先日、お寿司屋さんで最後に食べた梅紫蘇巻きが、
沢山の胡麻入りで美味しかったので、早速、ヒントに
頂いたという訳でございます…

豚肉の胡麻入り梅紫蘇巻き

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:47  |  肉類が主菜  |  Comment(11)
 | HOME |