FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

 7月10日(月) かじき鮪のエスカベーシュ風

2006.07.10 (Mon)

・かじき鮪のエスカベーシュ風
・隠元の胡麻和え
・牛肉の時雨煮
・白滝の真砂炒り
・海老と椎茸の香草ソテー
・うず潮卵焼き
・野菜昆布
・刻み柴漬、プチトマト など

肉や魚を野菜と一緒に揚げ、甘酢に漬ける、スペイン風
のエスカベーシュ…
ドレッシングにカレー味を利かせる、簡単アレンジ版で
作りました。
かじき鮪は一口大に切って塩胡椒し、カレー粉を適量
混ぜた小麦粉を薄く塗します。
野菜は玉葱、人参、パプリカ、しし唐を使いました。
油を熱し、かじき鮪と野菜を揚げます。
ピエトロの『たまねぎフレンチ』ドレッシングに、酢を少々と
カレー粉を加え、熱々のかじき鮪と野菜を漬け込んだら、
出来あがり…
前夜に作っておけば、朝が楽チンです。
ドレッシングはピエトロでなくても、酢の利いたタイプで
あれば大丈夫~
お好みでカレー粉やハーブを加えて、お試し下さいね

かじき鮪のエスカベーシュ風

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:20  |  魚介類が主菜  |  Comment(14)
 | HOME |