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 6月14日(水) 帆立のカレー風味ムニエル

2006.06.14 (Wed)

・帆立のカレー風味ムニエル
・八角風味の柔らか煮豚
・アスパラガス 胡麻マヨ和え
・大根の鼈甲煮
・3色パプリカと枝豆のマリネ
・絹さや 塩茹で
・卵焼き
・きゃらぶき
・刻み高菜漬、プチトマト など

主菜は、帆立をカレー風味のムニエルで…
しっかりと味をつけて、冷めても箸が進むように仕上げ
ました。
帆立はよく水分を拭き取り、塩・胡椒をします。
(義母用は、裏に細かく隠し包丁を入れています)
小麦粉にパプリカ粉、ドライパセリ、ガーリックパウダー
各少々とカレー粉を混ぜて、帆立の全体に満遍なく塗し
つけます。
フライパンに油を熱したら帆立を入れ、蓋をして中火
火を通します。
蓋を取って、強火でカリッと表面を焼き上げれば完成~
大根の鼈甲(べっこう)煮は、鶏手羽元を甘辛く煮た時に
煮汁を漉して保存、その煮汁で大根をじっくり煮たもの
です。
煮豚のレシピは、こちらをご覧下さい。

帆立のカレー風味ムニエル

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

11:22  |  魚介類が主菜  |  Comment(14)
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