FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

 4月 7日(金) 帆立の磯辺風味唐揚げ

2006.04.07 (Fri)

・帆立の磯辺風味唐揚げ
・筍と桜麩の炊き合わせ
・菜の花 酢味噌和え
・野蕗の当座煮
・胡麻入り卵焼き
・いかなご釘煮
・野沢菜、プチトマト など

ブログを通じて知り合ったマッピさんも超お薦め
日清製粉の『中華街のサクサクから揚げ粉』を使った、
磯辺風味の揚げ物です。
帆立は斜め半分にスライス、溶いた粉に、青海苔を適量
加えた物を塗して10分程味を馴染ませ、揚げました。
(お弁当用だけでは1度で粉を使い切れないので、必要
分のみを溶いて、余った粉はきっちり封をして冷凍庫で
保存しています)
桜麩は、1本を5等分に切り、小分け&冷凍していました。
お湯で3分ほど煮ると簡単に戻るので、とても便利です。
東京の桜が満開を過ぎたのと同時に使い切れ、めでたし
めでたし…かな?

帆立の磯辺風味唐揚げ

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:26  |  揚げ物が主菜  |  Comment(5)
 | HOME |