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 3月29日(水) 八角風味の柔らか煮豚

2006.03.29 (Wed)

・八角風味の柔らか煮豚
・アスパラガスピーナッツ和え
・蓮根・蚕豆・人参のサラダ
・竹輪のカレー炒め
・卵焼き
・スナップ豌豆の塩茹で
・うぐいす豆
・椎茸昆布
・千切り沢庵、プチトマト など

八角の香りが利いた、煮豚を作りました。
豚肩ロースは熱湯で10分ほど下茹でし、表面の汚れを
取っておきます。
水4カップに醤油大匙6、酒大匙3、砂糖大匙2を加えて
煮立てた汁に肉を移し、時々返しつつ50分以上、弱火で
煮込んでいきます。
我が家は八角が好きなので3片ぐらい入れていますが、
お好みでどうぞ。
汁が煮詰まり、トロリとしてくれば完成
余った分はスライス&冷凍しておき、冷やし中華の具や
葱と和える酒肴として使います。

八角風味の柔らか煮豚

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

12:16  |  肉類が主菜  |  Comment(3)
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