FC2ブログ

 1月20日(金) キングサーモンの西京漬

2006.01.20 (Fri)

・キングサーモンの西京漬
・大根と結び昆布の煮物
・車海老とアスパラのマリネ
・鳴門金時芋のきんぴら
・山椒ちりめん入り卵焼き
・炙り明太子
・きゃらぶき
・柴漬、プチトマト など

米の研ぎ汁で下茹でをした大根を、おでん用結び昆布
と一緒にコトコト柔らかく煮含めました。
だし汁に昆布の旨味も足されて、冬ならではの煮物に
なります。
鳴門金時は皮つきのままで短い拍子木切り、水に晒し
てから油で炒めて、醤油、酒、砂糖で甘辛く味付けを
します。
仕上げには黒胡麻を振って、香ばしさも加えました。

キングサーモンの西京漬

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

14:44  |  魚介類が主菜  |  Comment(0)
 | HOME |