FC2ブログ

 1月18日(水) 鶏肉の葱味噌焼き

2006.01.18 (Wed)

・鶏肉の葱味噌焼き
・京小芋の利休煮
・ピーマンのザーサイ炒め
・ピリ辛 手綱蒟蒻
・絹さや塩茹で
・卵焼き
・炙り明太子
・うぐいす豆
・赤かぶら漬、プチトマトなど

味噌大匙1半、砂糖小匙1、味醂小匙2に刻んだ長葱と
浅葱を合わせて、夜のうちに鶏肉に塗しつけて冷蔵庫へ
入れておきます。
味噌を取り除き、鶏肉の両面を焼き、除いた味噌&水を
大匙3ほど加え弱火で中まで火を通せば完成!
京小芋は煮含めて、仕上げに擂り胡麻を加え、からめま
した。
美味しい金胡麻を沢山頂いたので、使う量プラスαを
炒って擂り、色々な料理に使っています。

鶏肉の葱味噌焼き

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

14:40  |  肉類が主菜  |  Comment(0)
 | HOME |