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 1月16日(月) かじき鮪の有馬焼き

2006.01.16 (Mon)

・かじき鮪の有馬焼き
・ほうれん草胡麻和え
・牛肉の時雨煮
・南瓜の素揚げ
・ひじきの煮物
・岩海苔と浅葱入り卵焼き
・きゃらぶき
・千切り沢庵、プチトマトなど

かじき鮪は照り焼きにして、仕上げに粉山椒を振ってい
ます。
あしらいの木の芽は小分けに冷凍保存しておいたもの。
常温で戻り、色も香りも殆ど変わらないので、ちょっと
したあしらいで使いたい時に重宝しています。
卵焼きには岩海苔と浅葱を入れました。胡麻油の香りが
仄かに残る塩味の卵焼きになります。

※ブログペット『まーちゃん』が、覚えた言葉を使って
 記事を書いたりコメントをつけたりするような設定に
 しました。
 変テコな文章ですが、見守ってやって下さいまし…。

かじき鮪の有馬焼き

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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

10:43  |  魚介類が主菜  |  Comment(4)
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