FC2ブログ

 1月13日(金) ささみの木の葉焼き

2006.01.13 (Fri)

・ささみの木の葉焼き
・ブロッコリー胡麻マヨ和え
・鱈の子生姜煮
・椎茸と人参の炊き合わせ
・絹さや塩茹で
・山椒ちりめん入り卵焼き
・おかか昆布
・赤かぶら漬、プチトマトなど

ささみは斜めに削ぎ切りし、塩少々とだし醤油で下味を
つけてから、青海苔を沢山混ぜた小麦粉を全体に塗して
焼き上げてあります。
仕上がりが緑色で木の葉のように見えるので、この名が
付いています。
ブロッコリーは、擂りたての胡麻を加えたマヨネーズで
和えました。ほんの少しの一味も加え、アクセントに。

ささみの木の葉焼き

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

13:25  |  肉類が主菜  |  Comment(0)
 | HOME |