FC2ブログ

 1月11日(水) 真鱈の竜田揚げ

2006.01.11 (Wed)

・真鱈の竜田揚げ
・南瓜の含め煮
・人参サラダ
・菜の花のおひたし
・海苔と長葱入り卵焼き
・炙り明太子
・胡麻昆布
・風流漬、プチトマト など

真鱈は骨と皮を取り一口大にして、醤油と酒で下味を
つけ、暫く置いておきます。
あとは片栗粉を全体によく塗して揚げるだけ!
真鱈は身が柔らかいので、外はカリッ、中はフワッと
揚がり、冷めても美味しい竜田揚げになります。
今日は鏡開き…あっという間に2月がやってくるよう
な気がします…(笑)

真鱈の竜田揚げ

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

12:59  |  揚げ物が主菜  |  Comment(0)
 | HOME |