FC2ブログ

 1月 9日(月) 牛肉のアスパラ巻

2006.01.09 (Mon)

・牛肉のアスパラ巻
・蓮根のきんぴら磯辺風味
・小松菜と人参の胡麻和え
・蟹と三つ葉入り卵焼き
・金時豆
・おかか昆布
・千切り沢庵、プチトマトなど

広げた薄切り牛肉に軽く茹でたアスパラを置いて、斜めに
クルクルと巻いていき、焼いて中まで火を通しておきます。
油をよく拭き取ってから、醤油1・味醂1・酒1の割合の
タレを回しかけて、味を含ませたら完成です。
アスパラ巻が甘辛い味なので、蓮根のきんぴらを塩味で作り、
仕上げには青海苔を振りました。

牛肉のアスパラ巻

スポンサーサイト



テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:07  |  肉類が主菜  |  Comment(0)
 | HOME |